Блины обычные

Ингредиенты (на 30 шт.):

  • 900 мл молока (2,5%)
  • 4 яйца
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 300 г муки

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышного состояния.
  2. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Добавьте молоко и перемешайте.
  4. Добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.

Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.

Сладкие блинчики

Ингредиенты (на 30 шт.):

  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 550 г
  • Молоко – 650 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сода – 3 г
  • Вода (кипяток) 50-100 мл.
  • Соль – 7 мг
  • Сахар – 100 мг
  • Масло сливочное – 100 г

Способ приготовления:

  1. Разбить в блюдо яйца, добавить в них сахар и соль по вкусу, взбивать до полного исчезновения сахара и яичной пены.
  2. К взбитым яйцам добавить 250 мл молока, все тщательно размешать.
  3. Продолжая размешивать, постепенно высыпать всю муку.
  4. Густую массу разбавить оставшимся молоком, без остановки размешивая ее.
  5. Добавить соду и крутого кипятка, тем самым доводя до однородной массы.

Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.

Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.

Блины толстые, на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 600 г
  • Кефир – 800 мл
  • Растительное масло – 60 мл
  • Сода – 3 г
  • Сливочное масло – 50-100 г
  • Соль и сахар добавляются по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар размешать до единой консистенции, добавить кефир.
  2. Постепенно вводить в массу пшеничную муку, не переставая размешивать.
  3. Добавить в тесто для блинов растительное масло.
  4. Добавить половину чайной ложки соды, затем соли по вкусу. Тесто должно быть гуще обычного, чтобы блинчики были толстыми и пышными.
  5. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его теплой водой, примерно 50–70 мл, не более.

Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.

Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.

Блины хрустящие

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 550 г
  • Молоко – 700 мл
  • Маргарин – 120 г
  • Сода – 3 г
  • Вода (кипяток) - 50 мл
  • Соль и сахар для блинов добавляются по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске для теста яйца смешать с сахаром.
  2. Растопить маргарин, вылить его в емкость, но прежде обязательно добавить две-три ложки молока (следите, чтобы оно не было слишком теплым). Все хорошо перемешать.
  3. Медленно добавить оставшееся молоко, непрерывно помешивая массу.
  4. Порционно добавлять муку, предварительно разделив ее на три части.
  5. Соль обычно в блинчики кладут по вкусу.
  6. Разбавить кипятком и очень быстро размешать, чтобы тесто не успело свариться.
  7. Взбивать тесто для блинов не менее 10 минут.
  8. По консистенции тесто должно быть похожим на 15-процентную сметану, но не быть слишком жидким.

Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.

Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.

Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо