Шарлотка (яблочная)

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки
  • Ванилин, корица (по желанию)
  • Масло (для смазки формы)

Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбейте миксером в пышную белую пену (7-10 мин.). яиц можно брать больше: чем их больше, тем выше в итоге получиться шарлотка. Постепенно вводите просяенную муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.

Чашу смажьте маслом. На дно чаши выложите часть яблок, прорезанных и очищенных от сердцевины. Залейте яблоки тестом и сверху выложите оставшиеся плоды. При желании можно присыпать все корицей. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут и закройте крышку. По прошествии этого времени проверьте готовность шарлотки. При необходимости выпекайте еще несколько минут.

Пшенная каша (с тыквой)

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 мультистакан
  • Молоко, вода – 3 мультистакана
  • Тыква – 1-2 мультистакана
  • Соль (по желанию)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло (по желанию)

Способ приготовления:

Промойте пшено, слейте воду. После промывания пшено можно залить кипятком, чтобы убрать горечь. Через 1-2 минуты слейте воду.

Нарежьте тыкву на мелкие кубики или натрите ее на крупной терке. Сложите все в чашу мультиварки, добавьте сахар, соль, молоко. Сливочное масло желательно добавлять в готовую кашу.

Включите режим «Молочная каша», закройте крышку мультиварки и готовьте ее в течение заданного по умолчанию времени.

Молочная каша (из овсяных хлопьев)

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 мл
  • Овсяные хлопья – 0,5 мультистакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль (по желанию)
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

Всыпьте овсяные хлопья в чашу мультиварки. Добавьте сахар и соль (по желанию). Налейте молоко и перемешайте.

Включите режим «Молочная каша», закройте крышку мультиварки и готовьте ее в течение заданного по умолчанию времени.

Овсяная каша, приготовленная по этому рецепту, получается средней густоты. Если вы хотите приготовить более густое блюдо, то следует взять для нее большее количество овсяных хлопьев.

Спагетти (карбонара)

Ингредиенты:

  • Грудинка – 250 г
  • Чеснок – 1-4 дольки
  • Сливки 30% - 250 мл
  • Спагетти – 250 г
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Соль, перец, базилик

Способ приготовления:

Грудинку порежьте соломкой, добавьте измельченный чеснок и обжарьте эти ингредиенты на режиме «Жарка» без масла несколько минут до появления характерного аромата. Далее добавьте сливки, соль. Специи по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте кипеть до загустения.

Когда основа (соус) загустеет, добавьте твердый сыр и все перемешайте. Выложите спагетти, залейте горячей водой, чтобы покрылись все макаронные изделия. Закройте крышку и подождите еще несколько минут, чтобы спагетти размякли (режим «Жарка» продолжает работать). Это делается для того, чтобы сухими макаронами не повредить покрытие чаши. Затем откройте крышку, хорошо перемешайте спагетти лопаткой и переведите мультиварку в режм «Плов», время приготовления – 15 минут.

После окончания приготовления еще раз перемешайте.

Сырный суп (с шампиньонами)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр (плавленый) – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Лук и морковь измельчите и обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка». Добавьте грибы и картофель, перемешайте и тушите еще 10-15 минут на том же режиме с закрытой крышкой.

Добавьте плавленый сыр. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Налейте горячую воду. Готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 1 часа. Готовый суп посыпьте зеленью.

Гороховый суп

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Горох – 1,5 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи
  • Подсолнечное масло
  • Вода

Способ приготовления:

Промойте мясо и порежьте его на порционные куски. Картофель нарежьте кубиками. Горох промойте под проточной водой. Лук порежьте мелко, морковь натрите на терке.

В мультиварке на режиме «Жарка» обжарьте лук и морковь. После этого добавьте в чашу кусочки мяса, порезанный картофель и горох. Залейте все горячей водой.

Посодите, добавьте специи и лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Суп» или «Тушение» на 2 часа. После окончания приготовления суп необходимо перемешать.

Картофель, запеченный с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные крылья, голени или бедра
  • Картофель (молодой, мелкий)
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло
  • Укроп
  • Соль, специи

Способ приготовления:

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и сложите кусочки курицы. Посолите, посыпьте молотым перцем. Поверх курицы выложите очищенный и вымытый мелкий картофель. Его также нужно слегка посолить и пеперчить.

Установите мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение 40-50 минут. Через 20-25 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте лопаткой картофель с курицей.

Добавьте измельченный чеснок, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Готовое блюдо подавайте, посыпав свежим укропом.

Картофель, тушенный с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Свинина/говядина – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, специи
  • Зелень (по вкусу)

Способ приготовления:

Налейте оливковое масло в чашу мультиварки. Выложите нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, специи, перец и все тщательно перемешайте.

Включите мультиварку на режим «Жарка». Обжарьте мясо в течение нескольких минут под закрытой крышкой. Мелко нашинкуйте лук, морковь порежьте кубиками или солонкой или натрите на крупной терке. Добавьте лук и морковь к мясу, перемешайте лопаткой и обжаривайте ингредиенты еще 10 минут.

Добавьте очищенный и нарезанный картофель, посолите и залейте водой, чтобы она слегка покрывала картофель. Переведите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1 часа.

Котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Панировочные сухари – 6 ст.л.
  • Сыр (твердый) – 100-150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Перец, соль
  • Чеснок, лук
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Сыр и крабовые палочки натрите на крупной терке. Крабовые палочки должны быть замороженными, чтобы их было легче натирать. Добавьте 3 столовые ложки панировочных сухарей и яйца. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Если фарш получается суховат, добавьте в него немного молока. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.

В чашу мультиварки 2 столовые ложки подсолнечного масло. Установите режим «Жарка». Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Переведите устройство в режим «Выпечка». Запекайте котлеты в течение 20 минут с каждой стороны.

Рис с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи (мексиканская или гавайская смесь) – 1 пакет
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Мясо
  • Специи

Способ приготовления:

Включите мультиварку на режим «Жарка». Влейте немного подсолнечного масла в чашу мультиварки и подрумяньте мясо.

Добавьте рис, замороженные овощи, воду и специи. Переведите мультиварку в режим «Плов». Готовьте блюдо в течение времени, установленного по умолчанию.

Манты

Ингредиенты:

  • Вода – 5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Мука – 2 ст.
  • Мясо
  • Лук
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

Замесите тесто и поставьте под пленкой на полчаса в холодильник.

Мясо, лук и картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и специи. Перемешайте все руками и оставьте ненадолго.

Очень тонко раскатайте тесто, разрежьте на квадраты 10*10 и слепите манты. Смажьте каждый мант растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались. Стимер (контейнер для варки и готовки блюд на пару) смажьте растительным маслом.

В чашу мультиварки налейте 5 стаканов воды, поместите внутрь чаши стимер. Готовьте на режиме «На пару» в течение 40 минут.

Подавайте манты со сметаной и зеленью.