Гранатовый лимонад с розмарином

Ингредиенты:

  • Гранат крупный – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Розмарин – 2-3 веточки
  • Лед
  • Стевия – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите гранат от кожуры. Зерна граната и розмарин пропустите через соковыжималку. При желании добавьте стевию.
  2. Выложите в кувшин лед, влейте гранатовый сок, добавьте розмарин. Для украшения можно добавить немного гранатовых зернышек и дольку лимона. Долейте в кувшин негазированной воды и сразу подавайте.

Коктейль «Виргинские острова»

Ингредиенты на один большой стакан (300 мл):

  • 1/2 спелого манго
  • 1/4 ананаса
  • 100 мл кокосового молока

Способ приготовления:

  1. Очистить манго и вынуть косточку.
  2. Очистить ананас и порезать на кусочки.
  3. Пропустить через соковыжималку фрукты, а затем влить в соковыжималку кокосовое молоко.

Совет: спелый манго можно заменить манговым шербетом. Немного рома превратит этот экзотический фруктовый коктейль в солнечный аперитив, который подойдет для яркой вечеринки.

Манго-банановый смузи

Ингредиенты:

Рекомендуем использовать соковыжималку и погружной блендер Sinbo

  • Банан – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лед – 200 г

Способ приготовления:

  1. С помощью соковыжималки Sinbo сделайте лаймовый сок.
  2. Очистите бананы, разрежьте манго и удалите косточку. Поместите все ингредиенты и стакан погружного блендера Sinbo, добавьте лед и измельчите.
  3. Разлейте по стеклянным бокалам и сразу подавайте.

Коктейль «Пурпур»

Ингредиенты на один большой стакан (300 мл):

  • 300 г спелых томатов
  • 70 г ежевики
  • 1 веточка петрушки

Способ приготовления:

  1. Вымыть томаты и порезать на кусочки. Вымыть ежевику.
  2. Срезать стебли и вымыть петрушку.
  3. Пропустить все через соковыжималку Sinbo, добавляя листья петрушки при выжимании первых фруктов и овощей.

Совет: этот фруктово-овощной коктейль станет еще вкуснее, если использовать помидоры черри.

Коктейль «Питьевой гаспачо»

Ингредиенты на один большой стакан (300 мл):

  • 2 зеленых яблока сорта Granny
  • 1/3 огурца
  • 1/2 веточки сельдерея
  • 1/2 лайма

Способ приготовления:

  1. Вымыть яблоко и порезать на кусочки.
  2. Вымыть и порезать огурец. Вымыть сельдерей. Очистить лайм.
  3. Пропустить все через соковыжималку, начиная с лайма, чтобы яблоко не потемнело.

Совет: присыпьте зеленым чаем с мятой и подавайте сразу после приготовления. Такая нотка свежести приятно удивит гурманов. Этот коктейль с кислинкой можно также подавать в качестве первого блюда с натертым огурцом, цедрой лайма и тартаром из лосося или с небольшим количеством сыра с красной икрой.

Персик с анисом

Ингредиенты на один большой стакан (300 мл):

  • 1 спелый персик
  • 1/4 луковицы фенхеля
  • 1/4 спелой дыни

Способ приготовления:

  1. Вынуть из персика косточку.
  2. Вымыть и порезать фенхель.
  3. Выскоблить мякоть из дыни.
  4. Пропустить все фрукты через соковыжималку, начиная с персика.

Совет: от размера отверстий в сетке (крупных или мелких) зависит консистенция - выбирать ее вам. Для украшения можно порезать стебли фенхеля и опустить их в стакан вместо соломки. Этот коктейль станет оригинальным аперитивом, если его подать с шариками моцареллы и хорошей сырокопченой ветчиной или с креветками и устрицами.

Летняя сладость

Ингредиенты на один большой стакан (300 мл):

  • 300 г арбуза
  • 1 апельсин
  • 1/2 лимона

Способ приготовления:

  1. Очистить арбуз от кожуры и семечек и порезать на кусочки.
  2. Очистить и порезать апельсин. Очистить половину лимона.
  3. Пропустить все через соковыжималку и охладить.

Совет: украсить коктейль можно забавными фигурками, вырезанными из мякоти или зеленой корки арбуза формочками в виде звезды или сердца и т.п.

Коктейль «Здоровье»

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Свекла – 1/2 шт.
  • Пучок петрушки
  • Пучок черешкового сельдерея

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать овощи.
  2. Пропустить их через соковыжималку и перемешать.
  3. Напиток отлично поддерживает иммунную систему.

Коктейль «Летний полдень»

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Спелая дыня – 1/2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать все ингредиенты.
  2. Пропустить их через соковыжималку и перемешать.
  3. Напиток получается освежающим и в то же время сладким. Он богат витамином С, послужит прекрасной профилактикой простуды.
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо