Обзор электрического гриля Sinbo SSM 2534

Материал предоставлен порталом btest.ru.

Может ли недорогой гриль хорошо жарить мясо? Портал btest.ru обозрел гриль Sinbo SSM 2534, на котором можно готовить стейки и из самой дорогой говядины.

Электрический гриль Sinbo SSM 2534

btest.ru: «Гриль Sinbo SSM 2534 выглядит оригинально и похож на небольшой «пузатый» чемоданчик. Сходство максимально увеличено за счет большой ручки. Гриль как бы парит в воздухе, он стоит на трех высоких ножках: две сзади и одна спереди, на которой размещена панель управления. Интересно сочетание легкости и массивности.

Электрический гриль Sinbo SSM 2534

Пластины с антипригарным покрытием. Интересно, что на каждой из них более широкие бороздки, чем у большинства других грилей. Пластины можно мыть в посудомоечной машине, что является несомненным плюсом. При раскладывании гриля на 180 градусов получается единая большая поверхность, что позволяет готовить, например, большой кусок мяса, не разрезая его предварительно на отдельные порции.

Гриль Sinbo SSM 2534 за конструкцию получает +1 балл: он раскладывается, пластины снимаются, их даже можно мыть в посудомоечной машине, есть вертикальное хранение, но и в таком положении гриль занимает много места. Главный недочет, который стоил грилю одного балла - это необходимость ставить емкость для жира рядом с грилем.

Электрический гриль Sinbo SSM 2534

Управление простое: включаете гриль в розетку (производители рекомендуют использовать заземленную), устанавливаете нужный температурный режим, ждете, пока гриль нагреется - можно готовить. Правда, определить, что гриль уже нагрелся, придется на глазок: индикатор показывает, что гриль работает, но не более того. Звуковой сигнал так же отсутствует. При тестировании для определения времени подготовки к работе я опиралась на показатели прибора, измеряющего мощность гриля. При включении раздаются потрескивания, которые по мере нагрева ТЭНа исчезают. У других грилей этого не наблюдалось.

Овощи производители рекомендуют готовить на режиме 200 °С. Мне хотелось добавить температуры, уж очень долго нарезанные кружками кабачки оставались бледными, но если включать нагрев на максимум, то овощи начинают чернеть, идеально получалось, когда регулятор располагался между 2 и 3 режимом.

Свиные отбивные готовила на максимальной температуре, и полученное мясо меня очень порадовало: отбивные были сочными и мягкими, они отлично «запечатались», и потом равномерно прожарились. На этом гриле можно готовить стейки, главное, не спешить с укладкой мяса на пластины.

Итог: это один из самых недорогих грилей в тесте. На сегодняшний день во многих магазинах его уже нет, распродан. Хорошие рабочие качества и невысокая цена - секрет популярности модели».

С полным текстом обзора можно ознакомиться здесь: http://btest.ru/tests/test_e_lektricheskogo_grilya_sinbo_ssm_2534/