Яйцеварка Sinbo SEB 5208: маленький и очень удобный прибор

Обзор продукта Sinbo на ixbt.com.

Правильно и быстро приготовить яйца можно с помощью яйцеварки. Это устройство может работать в нескольких режимах, делая готовый продукт вкрутую, всмятку или пашот. Оно простое в применении, и в зависимости от модели может быть изготовлено из термостойкого стекла, пластика и нержавеющей стали.

Артем Костенко, один из постоянных наших пользователей, оставил свой обзор на портале ixbt.com на яйцеварку Sinbo SEB 5208. Забегая вперед, он остался довольным, и ни одно яйцо не пострадало.

Яйцеварка Sinbo SEB 5208

Артем Костенко, ixbt.com: «Сегодняшняя героиня поставляется в компактной квадратной упаковке, на которой можно почерпнуть всю необходимую информацию о приборе. Внутри обнаруживается сама яйцеварка, инструкция по эксплуатации на трех страничках и мерная чашка. Внешне прибор сам похож на большое яйцо, изготовленное из металла и пластика. Не смотря на компактные размеры, за один раз можно приготовить целых 7 яиц. При ближайшем рассмотрении выясняется, что гаджет состоит из трех отдельных частей: верхней крышки, полочки для яиц и нагревательного поддона.

Яйцеварка Sinbo SEB 5208

Вначале устанавливаем полочку для яиц на нагревательный поддон и распределяем по отверстиям яйца тупым концом вверх. Далее в каждом из них проделываем отверстие, чтобы от избыточного давления внутри, яйца не взорвались. С помощью иголки, расположенной на дне мерной емкости, совершить это не составит какого-либо труда. Кстати, иголка расположена на вогнутом дне стаканчика, поэтому она не оставит царапины, если емкость поставить на стол. Далее наполняем стаканчик водой до нужной отметки и выливаем на поддон. Наконец, закрываем все это сверху крышкой и включаем прибор.

Внутри вода испаряется, превращаясь в пар. В итоге, яйца варятся не в воде, а в пару до тех пор, пока вода не выпарится полностью. Необходимое количество воды рассчитано очень точно, с учетом внутреннего объема и размера прорезей для яиц. Так вот, чем больше количество яиц установлено на свои места, тем меньше свободных отверстий, тем медленнее выходит пар и тем дольше прибор не будет отключатся, пока не выпарит ее полностью. Таким образом, чтобы довести 7 яиц до готовности потребуется воды меньше, чем для приготовления одного. По окончании, прибор отключается и издается долгий звуковой сигнал (примерно на 1,5 минуты), так что не заметить, что яйца готовы, будет сложно. Далее снимаем крышку, поднимаем подставку с яйцами и погружаем их в холодную воду, чтобы скорлупа лучше отслаивалась. В отличие от кастрюли, яйцеварку не нужно мыть в воде: достаточно лишь протереть бумажным полотенцем от накипи. Хотя, признаться, удалить ее полностью без специальных средств вряд ли получится, поэтому рекомендую использовать для варки очищенную воду с минимальным содержанием минеральных солей, чтобы продлить срок службы прибора.

Яйцеварка Sinbo SEB 5208

В чем же преимущества Sinbo SEB 5802, по отношению к традиционному способу варки. Главное, не нужно следить за процессом: нужно лишь правильно налить воды, а яйцеварка сама позовет вас, когда блюдо будет готово, причем именно той консистенции, которую вы ей заказали. Следующее преимущество: в аппарате яйца готовятся быстрее, чем в кастрюле. Например, для приготовления 7 яиц вкрутую потребовалось всего 15 минут, а пара яиц всмятку готовятся за 4 минуты. Желток и белок получаются нежнее, чем обычно, нет «резиновости» белка. Это происходит из-за того, что температура пара больше 100 градусов. Яйца не трескаются, скорлупа очищается очень легко: белок остается не поврежденным, да и вкус получается немного насыщеннее. Наконец, очистка прибора происходит гораздо проще, чем кастрюли».

Подробнее: https://www.ixbt.com/live/chome/test-yaycevarki-sinbo-seb-5802.html