Sinbo SSM 2530 с несъемными жарочными панелями

Обзор и тестирование недорогого тостера-гриля от ixbt.com.

Электрические контактные грили попадают в тестовую лабораторию iXBT.com довольно часто. На этот раз редакция представила обзор и результаты тестирования контактного гриля Sinbo SSM 2530.

iXBT.com: «Первый взгляд на прибор вызвал если не восхищение, то вполне теплые чувства: металлический корпус, массивная ручка, обтекаемые формы, блестящие поверхности. Правда, внутренний голос начал тут же нашептывать, что на глянцевых поверхностях будут оставаться следы от прикосновений, но мы пока не обратили на это внимания. Однако последующий осмотр внес существенные коррективы в наше первое впечатление.

Sinbo SSM 2530

С правой стороны ручки ближе к контактной зоне имеется запорный механизм, призванный блокировать раскрытие гриля во время хранения или транспортировки. Однако защелка мало того, что свободно перемещается по длине отверстия, она также легко «болтается» по ширине. В результате, срабатывает фиксатор через раз: иногда удерживает верхнюю панель, а иногда крышка гриля открывается.

Sinbo SSM 2530

Со стороны дна можно увидеть вентиляционные отверстия и четыре ножки с прорезиненными накладками, противодействующими скольжению прибора по поверхности. Высота ножек невелика. Расстояние между вентиляционными отверстиями и поверхностью стола составляет около одного сантиметра.

В комплект входит еще один аксессуар, изготовленный из того же черного пластика. Маленькая лопатка с вырезами поможет извлекать готовое блюдо с поверхности панелей. Выемки по ширине и высоте равны выступам рифленой поверхности панели.

Sinbo SSM 2530

В общем, итог осмотра подтвердил идею о том, что чудес не бывает — дешевому прибору свойственны все минусы дешевой сборки и изготовления. Несмотря на вполне привлекательный внешний вид, сборку можно признать плохой: прибор неустойчиво стоит на столе, фиксаторы свободно «болтаются», панели люфтят. Антипригарное покрытие и отливка панелей также представляются не самыми лучшими. Проверить, как прибор функционирует при всех этих минусах, мы сможем только в ходе практических экспериментов.

Sinbo SSM 2530

Панель управления расположена удобно: в середине нижней передней панели корпуса. Вращается регулятор без усилий, ход плавный, без ступеней. Слева и справа от регулятора находятся два индикатора: нагрева и готовности к работе. Сразу после включения гриля в сеть, загорается правый красный индикатор. Когда панели достигнут заданной температуры, красный индикатор гаснет, и включается левый, горящий зеленым цветом. Перед выключением следует перевести регулятор в направлении против часовой стрелки до упора и отключить прибор от сети.

Процесс взаимодействия с аппаратом крайне прост. Перед началом эксплуатации прибор следует установить на ровную и устойчивую к высоким температурам поверхность. Жарочные панели нужно протереть сначала влажной, а потом сухой тканью, после чего смазать их небольшим количеством масла. В инструкции содержится рекомендация прогреть гриль перед первым использованием. Во время десятиминутного прогрева на максимальной температуре прибор издавал несильный запах. Дыма замечено не было. Во время дальнейшей эксплуатации никаких посторонних запахов мы не почувствовали.

После включения сеть необходимо установить режим нагрева, вращая регулятор по часовой стрелке. По достижении заданной температуры панелей, загорается индикатор готовности. Затем требуется лишь открыть гриль и выложить на пластины подготовленный продукт.

К очистке прибора нужно приступать, дождавшись его полного охлаждения. Панели рекомендовано протирать бумажным полотенцем. В случае трудно выводимых пятен инструкция советует использовать салфетку, пропитанную растительным маслом. Однако если использовать прибор именно в качестве гриля, а не только для приготовления горячих бутербродов или тостов, затруднений не избежать».

С полным текстом обзора вы можете ознакомиться здесь - https://www.ixbt.com/home/sinbo-ssm-2530-review.html.