Барбекю дома без огня и дыма

Обзор недорогого электрического гриля Sinbo SSM 2530.

Шашлыки и барбекю – какие это вызывает ассоциации? Лето, зеленая трава, отдых с семьей и друзьями за городом. Вкусная и аппетитная картинка, не правда ли. А что делать, если приготовленного на углях мяса хочется прямо сейчас, в феврале? Редакция портала «ТехноМод» нашла ответ на этот вопрос – электрический гриль Sinbo SSM 2530.

Technomode.ru: «Основная часть корпуса Sinbo SSM 2530 выполнена из прочного термостойкого пластика, а верхняя панель покрыта хромированым металлом. Во время первого прогрева прибор немного потрескивал, затем звук пропал. При этом, никаких посторонних запахов пластмассы и других материалов от прибора не доносилось. Еду, находящуюся в гриле, можно прижать с помощью специальной ручки. Предусмотрена фиксация в закрытом положении.

гриль Sinbo SSM 2530

Предусмотрено использование гриля с развернутыми панелями на 180 градусов, что увеличивает рабочую поверхность в два раза. Каких-либо претензий к качеству сборки у меня не возникло, но некоторые вопросы всё же появились. Во-первых, рабочие панели гриля не съемные, а это значит, что их будет тяжело очистить. Во-вторых, мне не удалось найти емкость для сбора жира. Да, с правой стороны есть носик для слива, но вот куда именно должна сливаться жидкость? Если же я открою верхнюю крышку, то жир с неё начнет капать непосредственно на стол.

гриль Sinbo SSM 2530

Мощность гриля составляет 2000 Вт, чего в принципе достаточно, чтобы быстро нагреть импровизированные решетки и прожарить довольно толстый стейк. При этом, прогреваются одновременно две поверхности, между которыми можно зажать еду, что ускорит прожарку. Таким образом, можно готовить любые продукты от овощей и хлеба до рыбы и мяса.

В рамках тестирования гриля Sinbo SSM 2530 я решил приготовить обед, состоящий из поджаренного хлеба, набора овощей и сосисок-улиток из индейки. При этом, я ничего не мариновал и не подготавливал, купил все необходимые ингредиенты в магазине и просто выложил их на решетку. При этом, хлеб получил хрустящую корочку примерно за 8-10 минут, на овощи я потратил минут 10-15, а сосиски прожаривались чуть больше 20 минут. Не трудно подсчитать, что на приготовление всей тарелки у меня ушло около часа. Возможно времени понадобилось бы меньше, если бы производитель предусмотрел съемные рабочие поверхности. Еда не только быстро приготовилась и хорошо пропеклась, но и получила красивый внешний вид с эффектом следа от решетки гриля.

гриль Sinbo SSM 2530

При всех свои минусах, которые связаны с отсутствием таймера и некоторыми конструктивными особенностями, стоит учесть, что гриль Sinbo SSM 2530 хорошо справился со своей й основной задачей. Мне удалось приготовить на нем вкусный хрустящий хлеб, овощи и колбаски из индейки. Стоит учесть, что готовил я полностью без использования масла, а это означает, что еда сохранила свой вкус и полезные свойства. По вкусу и внешнему виду блюда получились идентичными, приготовленным на обычном гриле. Единственное, не было аромата дымка, который получается при использовании открытого огня или углей».

С полным текстом обзора вы можете ознакомиться по ссылке - http://technomode.ru/gadgets/appliance/2018/02/15/obzor-nedorogogo-elektricheskogo-grilya-sinbo-ssm-2530/.