Обзор планетарного миксера Sinbo SMX 2739W: взбивает и замешивает тесто любой плотности

Материал подготовлен редакцией ixbt.com.

Планетарные миксеры в последнее время набирают популярность. И если раньше этот кухонный помощник был редким гостем на кухне, то сейчас он доступен абсолютно каждому: интересные модели появляются у многих бюджетных марок. Компания Sinbo отправила в тестовую лабораторию iXBT.com стационарный миксер SMX 2739W. О результатах ниже.

Планетарный миксер Sinbo SMX 2739W

iXBT.com: «Стационарный миксер прибыл в лабораторию iXBT.com в картонной коробке-параллелепипеде. Оформление упаковки имеет стандартный для бытовых устройств вид: на широкой стороне представлена фотография миксера, позволяющая ознакомиться с его внешним видом, наименование производителя и модели, на боковых сторонах приведены краткие технические характеристики и описание особенностей прибора, а также фотографии отдельных аксессуаров и управляющих элементов. Изучив информацию на коробке, пользователь составит первое впечатление о приборе.

Внешне планетарный миксер Sinbo SMX 2739W производит благоприятное впечатление. Качественный и гладкий пластик не выглядит дешево, все детали и части тщательно подогнаны друг к другу. Корпус имеет устойчивую форму с распределенным центром тяжести. Ведущий белый цвет разбавлен черным и серебристым, использованными в дизайне панели управления, регулятора скоростей, основания и фиксатора головки. На передней стороне корпуса расположены все инструменты управления миксером.

Моторная головка поднимается вверх при нажатии на рычаг, снабженный соответствующими подсказками. Откидывается головка достаточно резко, поэтому при надавливании на рычаг ее лучше придерживать руками. Гнездо для установки чаши выделено контрастным цветом пластика. Глубина его около 2,5 см. На внешней стороне, прямо под местом установки, имеется подсказка, в какую именно сторону нужно вращать чашу для ее фиксации. Емкость располагается в основании прочно, без люфта и раскачивания.

Планетарный миксер Sinbo SMX 2739W

В комплект к стационарному миксеру входят три насадки: классической формы венчик для взбивания, крюк для теста и насадка для смешивания плотных ингредиентов. Венчик сделан из нержавеющей стали, головка крепления — из алюминия. Две другие насадки полностью изготовлены из алюминиевого сплава. Крюк для плотного теста отличается любопытной конструкцией — широкая нижняя лопасть и верхняя часть.

Начинается процесс взаимодействия с прибором с размещения чаши в предназначенном для этого гнезде. Для этого нужно надавить на рычаг блокировки/разблокировки, чтобы поднять откидывающуюся часть моторного блока. После того, как рычаг достигает нижнего положения, моторная головка резко откидывается, поэтому ее следует придерживать. Чтобы опустить головку, нужно опять перевести рычаг в нижнее положение и надавить на моторную головку. В результате она вернется в рабочее положение.

Планетарный миксер Sinbo SMX 2739W

Кнопки «+» и «−» помогают регулировать продолжительность работы миксера. Значения таймера можно увеличивать и уменьшать прямо по ходу процесса взбивания или замеса. До одной минуты шаг установки времени составляет 5 секунд, затем увеличивается до 10. Чтобы запустить миксер, достаточно перевести регулятор скоростей в желаемое положение. При этом на дисплее начинается обратный отсчет и отображается как цифрой, так и в виде вертикальных отрезков увеличивающейся высоты, значение установленной скорости. По завершении заданного времени прибор издает громкий звуковой сигнал и отключает вращение вала. Если не использовать таймер, то при вращении вала начинается прямой отсчет продолжительности работы.

Потребляемая мощность зависела от количества и плотности обрабатываемого продукта, а также установленного скоростного режима. Максимальный зафиксированный показатель составил 178 Вт при замесе плотного пельменного теста. В среднем, при работе на 1-2-й скорости при изготовлении дрожжевого или пресного теста энергопотребление колебалось в диапазоне от 70 до 130 Вт. При взбивании жидких продуктов на максимальной 6-й скорости была зафиксирована потребляемая мощность около 150 Вт.

Планетарный миксер Sinbo SMX 2739W

Уровень шума можем оценить, как низкий. Слегка повышать голос нужно лишь при работе миксера на самой высокой скорости. Рекомендуемое временя беспрерывной работы тестомеса составляет 10 минут, перед следующим использованием следует выждать 30 минут. Однако миксер настолько хорошо справлялся со всеми поставленными задачами, что нам ни разу не удалось нарушить требование, касающееся продолжительности непрерывной работы. Наиболее длительный промежуток эксплуатации составил около 6 минут с постепенным повышением скорости до максимальной. При этом нами не было замечено ни постороннего запаха, ни нагрева моторной головки. <…>

Выводы: тестирование планетарного миксера Sinbo SMX 2739W превратилось для нас в сплошное удовольствие. Прибор не только производит приятное впечатление и комфортен в эксплуатации, он оказался невероятно эффективным помощником во всех операциях, связанных с взбиванием, смешиванием и замесом теста. Особенно нас порадовало наличие таймера с обратным отсчетом времени и автоматическим отключением вращения вала по его истечении.

К несомненным плюсам отнесем низкий уровень шума и отличное качество изготовления корпуса и аксессуаров прибора. Отметим тщательно продуманную конструкцию чаши. С помощью Sinbo SMX 2739W можно успешно взбивать хоть два, хоть десять белков. Прибор позволяет за раз и буквально за три минуты замесить почти килограмм плотного пресного теста для лапши. Проверку на качество работы при обработке больших объемов прибор прошел на «Отлично». В ходе проведения всех практических экспериментов нам не удалось выявить ни одного минуса устройства».

С полным текстом обзора можно ознакомиться здесь - http://www.ixbt.com/home/sinbo-smx-2739w-review.html#n15.