Лайфхак: как выбрать кофеварку, если вы предпочитаете Sinbo

Материал предоставлен кулинарным домом «Кедем».

Кофе кто-то любит, а кто-то нет. Этот материал для тех, кто к бодрящему напитку неравнодушен. Редакция кулинарного дома kedem.ru постаралась найти оптимальный ответ на вопрос «Как выбрать кофеварку?» и рассказала о том, с чем следует определиться перед походом в магазин, что уточнить в магазине.

kedem.ru: «Существую электрические кофеварки для приготовления кофе по-турецки (по-восточному). Это простые устройства, заменяющие традиционные турки, джезвы (вдруг нет возможности готовить на плите, а любим именно такой кофе). Обычно «восточная» кофеварка состоит из варочного сосуда (он металлический или пластиковый), который устанавливается на специальную «базу». Желательно, чтобы последняя была с возможностью вращения варочного сосуда на 360°. Хотя есть модели и без «базы».

Кофеварки Sinbo

Нагревательный элемент в варочном сосуде — скрытый. Объем варочного сосуда обычно от 0,25 до 0,4 л. Мощность — 500-1000 Вт. Стоит понимать, что чем мощнее кофеварка, тем быстрее кофе будет готов — поднимется. Пользователи наиболее мощных моделей (800,1000 Вт) часто жалуются, что кофе готовится излишне быстро — не успеваешь за ним уследить, и он «убегает». К сожалению, пока эти кофеварки не могут сами контролировать степень готовности кофе и вовремя отключаться. Желательно наличие у подобной кофеварки световой индикации включения. Доступная марка – Sinbo. Стоимость — около 1 тыс. рублей».

Ссылка на публикацию - https://kedem.ru/kitchenware/kak-vybrat-kofevarku/