От блендера до кухонного комбайна: подборка техники, помогающей нам жить

Подборка техники от Consumer Compass, помогающей современному человеку вкусно готовить.

Историки утверждают, что многие технические решения вначале были применены на кухне, а уже потом нашли приложение в других областях человеческой деятельности. Именно здесь появились механизмы для перемалывания – их прообразом была примитивная мельница из двух круглых камней, с помощью которых зерно перетиралось в муку. Человек сначала научился измельчать и перемешивать пищевые продукты, а уже затем – минералы и руды. Неудивительно, что спектр приспособлений для выполнения этих операций столь широк: на одном его конце простые приборы, позволяющие быстро приготовить питательные смеси, на другом – хитроумные механизмы с множеством функций. Неслучайно в английском языке их называют «кухонный процессор» – в этом слове пролеживается явная параллель с компьютером.

Редакция журнала Consumer Compass опубликовала свою подборку товаров для кухни, в которую попал планетарный миксер Sinbo.

Consumer Compass: «Миксеры Sinbo SMX 2734 и SMX 2739 относятся к приборам с планетарным принципом работы: их венчик совершает обороты в одну сторону, а привод в это время движется по кругу в другую сторону, тщательно смешивая ингредиенты и не оставляя неохваченных участков ни в одной части чаши. В результате эти устройства способны эффективно взбить яичный белок или сливки, приготовить картофельное пюре, соус, крем, мусс, замесить тесто.

Миксер Sinbo

Управление осуществляется с помощью удобного поворотного регулятора. При включении миксера скорость вращения увеличивается постепенно, чтобы предотвратить разбрызгивание ингредиентов. Верхняя панель поднимается для удобной смены насадок и установки чаши. В передней части привода миксера имеется еще одно гнездо для подсоединения дополнительных насадок – для взбивания и для приготовления теста и пасты. То есть эти стационарные миксеры, фактически, справляются со всеми видами работ, которые должен выполнять кухонный комбайн.

Модель SMX 2734 имеет механическую систему управления, а SMX 2739 – цифровую панель, которая оснащена таймером прямого и обратного отсчета и функцией «Будильник». Миксеры Sinbo представлены в черном и белом цветах, а с весны этого года – еще и в стильном ярко-красном цвете».

С полным текстом статьи вы можете ознакомиться по ссылке - http://www.irvispress.ru/catalog/malaja-bytovaja-tehnika/miksery-i-blendery/from-the-blender-to-the-food-processor/